ندى الطفولة عضــو جَديــد ..~
عدد المساهمات : 3 تاريخ التسجيل : 18/08/2012
| موضوع: ورق عنب مع روبيان السبت أغسطس 18, 2012 10:42 pm | |
| يسخن نصف مقدار الزيت في إناء على نار متوسطة، يضاف البصل، الطماطم والبقدونس مع التقليب لمدة 10 دقائق ويتبل بالملح والفلفل. - يضاف النعناع، الريحان، الشطة ونصف مقدار عصير الليمون مع التقليب حتى تتداخل المكونات، ثم يرفع جانباً.
- يضاف الروبيان والأرز إلى خليط الحشو مع التقليب حتى تتجانس مكونات الحشو.
- يغسل ورق العنب جيداً، ويوضع في ماء مغلى لمدة 5 دقائق حتى ينضج، ثم يصفى ويتم التخلص من العروق الغليظة.
- يحشى ورق العنب بوضع ورقة على صحن (بحيث يكون الجزء الناعم للخارج)، وتوضع كمية مناسبة من الحشو في وسط الورقة، وتقفل الجوانب ويلف حول الحشو مع الضغط الخفيف لإحكام الغلق.
- يتم تكرار السابق حتى الانتهاء من حشو باقي الكمية.
- يخلط المتبقي من الزيت وعصير الليمون مع المرق في وعاء عميق ويتبل بالملح والفلفل.
- تغسل وحدات الروبيان الكبيرة وتنظف مع الاحتفاظ بالقشر.
- ترص حلقات البصل ثم البطاطا ثم الطماطم في أسفل الإناء.
- يرص الروبيان، ثم يرص ورق العنب حتى الانتهاء من الكمية.
- يضاف خليط المرق، ويتم إحكام الضغط على ورق العنب بوضع طبق أصغر قليلاً من حجم الإناء فوقه.
- يغطى الإناء ويوضع على نار متوسطة ويترك حتى يبدأ في الغليان.
- تخفف الحرارة، ويترك الإناء لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يقلب ورق العنب في طبق التقديم ويزين بوحدات الروبيان ويقدم ساخناً.
| |
|
GUNDAM SEED DYNASTY عضــو جَديــد ..~
عدد المساهمات : 31 تاريخ التسجيل : 19/08/2012 العمر : 26 الموقع : Kindom Gundam
| موضوع: رد: ورق عنب مع روبيان الأحد أغسطس 19, 2012 4:44 am | |
| وعليكم السلام ورحمة الله
موضوع رائع هذا طريق ثنايوة في عمل ورق الاعنب متشوق عشن اتذوقة | |
|
ساسكى اوتشيها عضـو مميز ..~
عدد المساهمات : 80 تاريخ التسجيل : 19/08/2012 العمر : 28 الموقع : جمهوريه مصر العربيه
| موضوع: رد: ورق عنب مع روبيان الأحد أغسطس 19, 2012 6:46 am | |
| السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اهلا اختى ازيك ان شاء الله بخير واااااااااو اكله جديد "اول مررة اسمع عنه -_- " انرتى القسم بموضوعك الراااااااااااائع جزاكى الله كل خير وشكرا لكى كثيرا | |
|