منتديات كنترول سبيس تون
الـسلام علیكم و رحمه‌ اللهـ ..
أهلـآآ بكـــم .. Smile
نسر بــ تسجيليكم ورؤية تفاعلكم ومشاركاتــكمـ ..~
منتديات كنترول سبيس تون
الـسلام علیكم و رحمه‌ اللهـ ..
أهلـآآ بكـــم .. Smile
نسر بــ تسجيليكم ورؤية تفاعلكم ومشاركاتــكمـ ..~
منتديات كنترول سبيس تون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات كنترول سبيس تون

اجتماع اعضاء منتدى كنترول سيبس تون
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا اعزائيـ جميعاا Smile اشكركم على مروركم وتسجيلكم الكريمـ نقول للذين يودون التسجيل بعد التسجيل مباشرة ان ينتضرو يوم او يومان حتى نقوم بتشغيل حساباتهم ويمكنكم بعد ذلك ان تشاركوو .. يعني بعد التسجيل وملئ الاستمارة ان تنتضرو يوم او يومان وستتفعل حساباتكم ..~ مع تحياتني

 

 طريقه عمل بيتزا بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قطعه سكر
عــضو روعـــة ..~
عــضو روعـــة ..~
قطعه سكر


عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 19/08/2012
العمر : 25

طريقه عمل بيتزا بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل بيتزا بالصور   طريقه عمل بيتزا بالصور Emptyالخميس أغسطس 23, 2012 6:42 am

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
كيفكم
طريقة عمل البيتزا


3 أكواب دقيق
كوب ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
6 ملاعق طعام نيدو بودرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة

الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة
و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا


ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع






بيتزا كرست المقرمشة ...

لمقادير :

3 كوب دقيق
كوب ماء دافئ
ملعقة طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر



الطريقة :

نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة


الصورة النهائية


الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا ....

1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال

2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل

3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق

4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف

5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها

6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل بيتزا بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كنترول سبيس تون  :: المنتدى العآم ..~ :: قـسم خآص بأميــرآت المنتدى ..~-
انتقل الى: